Nama : Philips Kokoh Prasetyo
Lokasi : Singapura

Interest : Data Mining, Machine Learning, Information Retrieval, dan Natural Language Processing.

38 Tanggapan to “Tentang Penulis”

  1. didath79 Says:

    Salam kenal…
    Menarik sekali artikel mengenai data mining.
    Terus terang saya belum begitu familiar dengan istilah itu walaupun mungkin saja saya bersinggungan dengan data mining secara tak sadar.

  2. Paulus Says:

    Hi, salam kenal.
    Saya Paulus, 21, Surabaya. Mahasiswa Teknik Insutri UK Petra.
    Saya sangat tertarik dengan data mining. Alasannya karena saya sedang mengerjakan TA dengan topik Data Mining. Pada intinya TA saya menganalisa dan mengevaluasi kinerja supplier di PT.X dengan menggunakan Data Mining. Saya TIDAK membuat program, melainkan menggunakan WEKA untuk analisis data.
    masalahnya: saya tidak tahu cara memabaca output dari WEKA (baik klasifikasi maupun klastering).
    Bisakah saya menghubungi Anda melalui chat, email, atau mungkin by phone?
    saya sangat membutuhkan bantuan Anda, karena tampaknya anda expert di data mining dan mengenal software WEKA.
    Saya tunggu balasan saudara… ^_^ (kalau bisa saya diemail ya)
    Terima kasih…

  3. adhi Says:

    bisa diposting gak tentang pattern detection, apa dan bagaimana serta teknik atau pendekatan atau algoritma yang digunakan. tolong yaaaaa..

  4. zalilia Says:

    halo, salam kenal
    saya lagi menggarap tesis topik datamining. boleh minta informasi tentang algoritma C4.5 dan bukunya yang dapat di download
    makasih.


  5. Hallo juga, Zalilia.
    Salah satu cara paling efektif untuk mencari sumber adalah Googling. Search aja di Google, Anda akan menemukan banyak sumber C4.5. Algoritma ini sangat populer.
    Anda bisa contact saya langsung di Email saya.

  6. adi Says:

    Salam kenal …
    semua artikel tentang data mining ini bermanfaat bgt bagi saya yg skrg sedang menyusun skripsi dengan topik data mining.
    kalau boleh minta tolong bisa minta link untuk mendapatkan bacaan mengenai data mining khususnya association, sebab hasil googling saya selalu mendapatkan sumber yg mengharuskan kita membayar.
    terima kasih sebelumnya

  7. jefri Says:

    situs ini membantu saya dalam belajar lebih jauh mengenai KDD atau data minning…makasih ya mas kokoh

  8. Aan Says:

    Salam kenal buat Philip…
    Wah kebetulan juga aku juga sedang mengerjakan TA tentang recommender system yang ada dikit hubungannya dengan data mining. TA ku tentang recommender system dengan metode Dynamic Critiquing, kalo ada pengetahuan ke sana bagi-bagi juga dong, soale lagi bingung cari referensi…

    Salam Arek Suroboyo..

  9. Rico Tedyono Says:

    wah bertambah lagi nich anak sby yang dapat Scholar dari NCKU tainan..
    Met kenal ya..
    btw data mining nya menarik juga,
    rada berhubungan ama dunia teknik kimia juga..
    hehe..

    Best regards,

    Rico Tedyono


  10. Rico, terima kasih udah mampir-mampir baca.
    Ternyata sama-sama juga mau ke sana.
    btw, Data mining tidak selalu berhubungan dengan teknik kimia, tergantung aplikasinya. Bisa nyasar ke mana-mana, dari marketing sampai CRM, dari web sampai social network, dari health informatics sampai biologi molekuler, dan lain-lain.πŸ˜€

  11. iswoyo seno saputro Says:

    punya artikel tentang klastering data mining ga?
    KLO BLEH tolong kirimin artikel data mining dan klastering boleh ga?maksih sebelumnya dan atas kerja samanya..


  12. Pak Iswoyo, clustering itu sangat luas. Banyak sekali paper-paper tentang clustering di internet. Coba saja search lewat
    http://scholar.google.com/
    Banyak sekali sumber-sumber tentang clustering.
    Saya sih agak kurang tentang paper-paper clustering. Mungkin nanti bisa share sama pak Iswoyo.
    Happy surfing.πŸ™‚

  13. pantara Says:

    selamat semoga ttp bisa terus bisa menghadirkan tulisan-tulisan mengenai data mining yah,!

    saya pantara, mahasiswa yang sedang ingin melakukan skripsi sebentar lagi dan mengambil topik data mining. masih mempelajarinya sih.. semoga bisa byk membantu dari sini yah,!

    salam kenal

    dwipantara

  14. deRegen Says:

    Uniq, data mining. Salam kenal Pak.


  15. @deRegen:
    Salam kenal juga. Terima kasih sudah mampir baca-baca.

  16. Amel Says:

    Salam kenal Pak, bolehkah sy add YM nya untuk bs berkonsultasi ttg topik data mining secara ol Pak?? terima kasih..πŸ™‚

  17. Fatheha Says:

    Salam perkenalan Pak, saya dari Malaysia. Pelajar sistem cerdas di UKM. Sekarang saya sedang buat tesis berkenaan Clustering using K-Means untuk Nutrition dataset. semasa surfing saya tertarik dengan blog Pak, terutamanya passion Pak dalam Data Mining . Isi yang dikupas sangat menarik. Bahasa mudah dan difahami. Moga Pak akan terus menulis lagi, dan sukses. Terima kasih.

  18. Nur Says:

    Salam kenal…
    Terima kasih atas saran yang Bapak berikan kepada saya di milis sc-ina. Semoga sukses untuk studi Bapak di Taiwan… Mohon doanya semoga saya berhasil di Panasonic ^_^

  19. Putih Herdias Says:

    Salam Kenal….
    Waah, kebetulan nih ada mas philips, saya sedang mengerjakan TA tentang Data Mining judulnya “Data Mining Analisa Karakteristik Pelanggan PDAM menggunakan Algoritma C4.5”
    menurut mas, bisa ga ya algoritma itu digunakan untuk analisa itu….
    Soalnya Q bingung bgt hiks…..hikss…..
    Thanx yaa…
    Mohon balesannya.. (di email yaaa)

  20. Putih Herdias Says:

    Salam Kenal….
    Waah, kebetulan nih ada mas philips, saya sedang mengerjakan TA tentang Data Mining judulnya “Data Mining Analisa Karakteristik Pelanggan PDAM menggunakan Algoritma C4.5”
    menurut mas, bisa ga ya algoritma itu digunakan untuk analisa itu….
    Soalnya Q bingung bgt hiks…..hikss…..
    Thanx yaa…
    Mohon balesannya.. (di email yaaa)

  21. Putih Herdias Says:

    Oya mas, satu lagi….
    Masalahnya Q bingung tar implementasinya itu kaya gimana yaaa… soalnya selama ini yg dipelajari kebanyakan Sistem Informasi kan interface ya gitu2 aja….
    Boleh bagi contoh implementasinya ga?? ato interfacenya aja wess… klo bisa ama program WEKA itu yaa…
    Thnx Buanget…
    Sukses slalu mas….

  22. v_rry Says:

    salam kenal mas, dari Computer Science students Bogor Agricultural University (IPB)

    bagus sekali artikelnya kebetulan di kuliah habis ambil matkul Data Mining…


  23. Terima kasih atas komentarnya.

  24. nyunyup Says:

    Salam Kenal Pak

    Saya saat ini kebetulan baru menyelesaikan Tugas Data mining (apriori rule) dengan Delphi
    tapi Kesulitan menampilkan NamaProduk(ProdukName)saya cuma bisa menampilkan ID Produk,Bagaimana cara merelasikan ID Produk ke Tabel Barang Shg munculProduk Name,Mungkin Bapak berkenan Membantu tidak tahu Query menggunakan Delphi.

    Kalau Bapak berkenan saya akan kirim source code Program yang saya buat.Gimana cara menampilkan Product Name,untuk databasenya saya menggunakan SQL Server 2000
    Terimakasih Atas Bantuannya Pak!

  25. atmaja Says:

    Pak, bisa tolong berikan langkah-langkah dalam melakukan cluster EM(Expectation Maximation).
    Terima kasih

  26. dtoxpeace Says:

    Salam kenal…
    nama saya dito..
    saya masih mencari judul Tegas akhir saya tentang data mining bisakah memberi inspirasi atau pencerahan?

  27. help_me Says:

    Salam Kenal
    Saya sedang mengerjakan Tugas tentang Data mining (apriori rule) dengan Delphi
    tapi. tetapi saya mengalami kesulitan dalam mengimplementasikan algoritma apriori.
    Database menggunakan SQL Server 2000

    Pak, bisa minta tolong beri pencerahan ???
    Terimakasih

  28. Rhiena Says:

    Salam kenal
    Saat ini saya sedang mengambil skripsi tentang association rule dengan algoritma apriori
    bisa kah saya minta materi association rule dan algoritma apriori?
    kalo bisa saya cari dimana?

  29. eko Says:

    salam hangat buat mas philips smoga sukses ya, oiya tinggal gmn cara urus visa dpu visiting fellowship? saya terarik tapi ingin tahu lebih lanjut, trims

  30. riyan Says:

    salam kenal, saya riyan, saya sedang ambil TA tentang subspace clustering, namun masih sedikit bingung, apa bedanya sama clustering biasa. yg saya baca, subspace clustering bisa menghandle noise. apa itu berarti kalo clustering tidak ada penanganan noise???trus case study yang cocok untuk subspace clustering biasanya kasus apa yaaa??? saya mohon sekali jawabanya.terima kasih

  31. Galieh_neH Says:

    Salam kenal pak philips,

    saya mahasiswa S1 matematika dan sedang mengerjakan tugas akhir dengan topik datamining dengan Ant-colony, saya telah membuat program dengan BCB dan ingin sekali menunjukkannya pada bapak, dan ingin mendapatkan masukan/kritikan agar program Datamining saya dapat lebih baik.

    Galih B.
    Airlangga Univercity Surabaya

    NB: saya sudah add YM bapak, saya harap bisa ngobrol bila ada kesempatan. Terima kasih.

  32. indra Says:

    salam kenal ya…saya mahasiswa di bali lg nyari2 referensi tentang penerapan market basket analysis pada asosiasi rule mining dengan algoritma apriori bisa di bantu nggak??nah pertanyaan saya apa “penerapan market basket analysis pada asosiasi rule mining dengan algoritma apriori”bisa di pk judul skripsi nggak???tolong dikirim ke email saya ya…

    thx sebelumnya!!!oya apa anda punya YM nggak??tolong bantu saya ya

  33. Syarah Says:

    Mas saya sedang mempunyai tugas analisa data set popularkids yang ada di Hppt://UCI. data set sudah saya dapatkan, tapi saya harus menganailsa dengan linier regresi. sedangkan saya belum faham dengan cara menganalisa dengan linier regresi yang menggunakan rumus tersebut

  34. tiftazani Says:

    Salam kenal, mas saya mahasiswa S1 Ilmu Komputer di Universitas Gadjah Mada. Saat ini sedang berkutat dengan skripsi saya dibidang data mining, kalo boleh tau bisakah saya menghubungi saudara melalui both email and ym, jikalau ada sesuatu hal yang ingin saya tanyakan? Email saya tiftazani@gmail.com. Terima kasihπŸ™‚


  35. Halo!
    Salam kenal, kuliah di Singapore kah?

  36. aulia Says:

    Salam kenal,
    Saya sedang menyelesaikan tgas akhir saya tentang klasifikasi data mining menggunakan metode prediksi dengan algoritma C4.5,,mohon bantuannya mas untuk coding programnya alnya saya kurang paham,,,tlng balas ke email saya…tlng ya mas…

  37. Kiki Says:

    Salam kenal,
    Saya sedang menyelesaikan tugas akhir saya tentang Analisa Market Basket menggunakan Algoritma Apriori pada sebuah Mini Market. Dalam hal ini Saya sangat mangalami kesulitan , Mohon bantuannya baik dalam penulisan laporannya seperti apa serta pembuatan coding nya . Tolong balas ke email saya ya mas ..
    Terima kasih ….

Komentar ditutup.